О жизни

И не понятно как, но прибежала мысль из ниоткуда:
"Вроде бы и радуюсь, что остается всё меньше дней, но а по факту, чему? гражданке? из одной рутины в другую... типа самостоятельность, вся эта работа, заботы бытовые, в понедельник заскочить в универ,  в среду на треню, в четверг на прием, по работе дела,  а где у людей оставлено место для "жить", может быть хотя бы на пятницу это "жить" планируют, неа, увы...
 Увеселительные мероприятия смешанные с пойлом, или с чем-то ещё- далеко не то самое "жить", может тогда "жить" это каждый день любить кого то,  близости, нежности, но...тоже мимо, каждый день может сделать из нас урода, или из любимого человека, что-то мерзкое и противное, да и любовь тоже строится на каких то бытовых предпочтениях и взглядах. Говорят, что раньше вот любили душу, а сейчас внешность,  состоятельность, и прочие вполне оправданные ВЕЩИ, не правда, раньше тоже все было аналогично, быть может просто поэты постарались и создали нам образ людей способных на несуществующую любовь, истинную притом, люди всегда убивали, били,  воровали, завоевывали, в общем еще те мы звери, сейчас мы из-за социальных факторов не такие, вообще одуванчики Божьи, и все же остались те варвары, которые на мой взгляд не виноваты в своей сущности.  Так что эта вся любовь тоже не есть "жить", всего лишь очередная потребность, питающая чувство собственной значимости.  Так если не развлечения, не любовь, тогда что сейчас на самом деле жизнь, неужели всё так печально, что мы всё таки существуем, не зная зачем, и в планах на неделю нет  и мысли, что бы  заняться тем, что называется "жить", да и знать бы, как это "жить", прежде чем вписать в расписание такую чушь, где нибудь между поездкой в икею и заправкой, или может во вторник, между залом и деловой встречей, ха-ха, нет! слишком мало времени, сперва все это бытовое, то что нам надо, правильнее сказать, то, что мы хотим показать другим, возможность похвастаться значимостью, состоянием, внешним видом, да чем угодно, мы ведь каждое действие делаем для того, что бы запустить эти турнирчики, где судьи зависть, а главный приз минутное счастье, что ты лучше кого-то в чем то материальном, но приз быстро заберет тот щегол на черном спорт-каре, окатив с лужи лобовуху твоей отечественной повозки.


Рецензии