От руки до руки...

От руки до руки
Километры тоски...

Длинными кажутся
Короткие гудки.
Ты меня не кори,
Говори, но люби!
И любви не проси,
Ты её просто дари,
Ты её береги, и беги
В беспробудные сны
Омут, верёвка, камень и мост -
Кортасар описал, когда
В классики 20 лет проиграл.
После джаза хромал,
Под Парижским дождём
Промокал, и искал
Мелочь на хлеб...
Кто уюта искал
Под мостом, фонарём...
Кто вина, чьих-то губ...
Кто пластинку
выбирал на вечер
для встречи - уют ж?
Или одиночества Баха
И Моцарта волк
По степи всё искал,
Находил, убегал
Танцевать, целовать,
Понимать, созерцать...

От руки до руки
Километры тоски...

Как бы по уши нам
Не погрязнуть во лжи
Что долги? нам-то что?
Пусть там где-то растут
В пропасти ржи...
Негодуют и суд
Нас давно не ебут.
За секунды плати
Разговора с тобой!..
Объебали и это
Мы девчонка с тобой:
 - Голограмма, привет!
 - Привет, моя обезьянка Чи-Чи!!!
Что устал там таскать кирпичи?
 - Ты меня не лечи!
Я голодный, устал,
В 6 утра, понимаешь, вставал...
 - Поцелуя хочу, обнять, и прижать,
И прохладной рукою всю нервозность
С волос твою сгнать...
 - Да, соломинка, я тоже
Хочу тебя к себе прям вжать
И всю ночь никуда не отпускать...
 - Значит будет так?
 - Да как бы не так...
 - Почему? Не пойму...
 - Почему...почему...
потому:
От руки до руки
Километры тоски
Лишь звонки иль гудки,
И гигабайты всякой ерунды
Ты в компе сохрани...
 - Подожди, помолчи!
 - Что случилось?
 - Стучит!
 - Кто стучит?
 - Твоё сердце стучит
ко мне в дверь!
В это верь! Никому,
Никогда не открою я дверь.
Лишь тебе, ты поверь! Ты проверь!
Посмотри мне в глаза!
Что там видишь?
 - Себя...Ох, и омуты эти
Твои 2 окна...
 - Я люблю тебя
С каждым днём всё сильней...
Не проходит мозоль,
С каждым шагом больней...
 - Эй! Эй! Эй!
Ты давай там смелей!
Ты не плачь, не робей!
Я с тобой с каждым днём
Ближе, родней... Ты
Там жди, когда пройдут
Эти будни, дожди.
Сына спать уложи
Я подожду. Ты звони!
От руки до руки
Я услышу гудки!
Ты на звёзды смотри:
Там я, маленький принц
Кометой машу.
Загадай! Я приду!
Я приду и прижму,
И вожму в своё сердце
Тебя всю, всю, всю...
Я скучаю, люблю,
Поцелуем сожру...
 - Я так тебя хочу!
 - Я без тебя не смогу
Улыбнуться теперь...
 - Эй! Ты там тоже не кисни!
Смелей!
 - Да, родная, поверь:
Километры тоски -
Это лишь когда
Открыты наши зрачки.
Ты зажмурься, смотри -
Вот рука у виска
Моя греет тебя?
 - Да, любимый, спасибо
Уже прошла голова...
 - Так что знай:
От руки до руки
Между ними - мосты!
Там гуляют сны и мечты,
Наши полёты души...
Ты дыши, ты живи,
До утра доживи...
Ой! Пол третьего!
Спать!
 - Одинока кровать...
Одиноко вставать...
 - Эй! Малыш, не бузи!
Я поставил будильник
И кофе сварил - не проспишь!
Я тебе позвоню!
Я тебя разбужу...
 - Хорошо, мой любимый,
Я почти уже сплю...
И я жду...
 - Чувствуешь?
 - Что?
 - Я твою руку
нежно держу...

                27.09.2016


Рецензии