Болгария

Ей можно оды посвящать, романсы петь и арии,
А я хочу песни слагать, о солнечной Болгарии.
Неделя отдыха в краю: горных хребтов, песчаных пляжей,
Как будто побывал в раю; кто отдыхал там - тот вам скажет:

Море золотистое, тёплое, волнистое, 
Светится искристо,как бокал вина,
И такое чистое: с высоты видна –
Твердь морского дна.
До чего ж красивая у болгар страна!
Полной грудью дышится, в горах эхом слышится,
Как скрипит, колышется  старая сосна,
Иногда  послышится, говорит она:
До чего ж красивая у болгар страна!

Отдых в Болгарии как сон, ты вспоминать его  будешь,
Чувство: возвращаешься в дом, который помнишь и любишь.
Ты приезжаешь погостить, найти покой, уют, приют
Болгары  смогут угостить, ещё и песню вам споют.

Море золотистое, тёплое, волнистое, 
Светится искристо,  как бокал вина,
И такое чистое: с высоты видна
Твердь морского дна.
До чего ж красивая у болгар страна!
Полной грудью дышится, в горах эхом слышится,
Как скрипит, колышется старая сосна,
Иногда  послышится, говорит она:
До чего ж красивая у болгар страна!


Рецензии