Ветер

Ветер вольных гор летит,
Унося метели юга,
Ни один живой не спит,
Словно бдящая прислуга.

И в ручьях античных вод,
Ни вопроса, ни ответа,
Нерушим небесный свод,
Обменявший гниль на лето.

Ярко светит нам фонарь,
Замыкая смысл круга,
Души стерли даром гарь,
Как увядшая супруга.

Не прикрыт скупой аспект,
Но разодраны рассказы,
Нас не губит интеллект,
Афоризмы, мысли, фразы.


2012 (в ред. 2015)


Рецензии