Фотоархив

огромной грудой фото детства,
и фото юности и проч
я получил архив в наследство
познав души иной соседство
смотрю и вижу чёрну ночь
не узнавая лиц, фамилий,
копаюсь в памяти средь тщет
вот тут наверное мы любили?
иль в барабаны громко били?
а тут несли восторгов бред?
тут собирали мы грибы?
иль ягод сбор вели? не ясно
а тут фамильные гербы?
иль пух раскрывшейся вербы?
а тут ужасно? иль прекрасно?
 
прервалась связь, нить оборвалась
не отыскать нам ось и суть
а что от жизни нам осталось?
что прилепилось? что распалось?
куда ведёт судьбины путь?
 
...
но вот смотрю на обороте
есть надпись:
дата,
место,
год
...
опять тружусь я на работе
опять кружусь, верчусь в заботе
тяну с  собой свой утлый плот
 
   01 сент 2016 спб


Рецензии