Карнавальная ночь

Время вихрем несёт
В новый век Новый год!
Но за радостью тенью печаль...
Маскарад до утра,
А судьба – не игра,
Сколько свеч,
Я и сам – как свеча...

Под блестящим дождём
Все по парам – вдвоём,
А не в паре одни только мы.
Королева моя,
На тебе кисея,
Как нетающий иней зимы.

Карнавальная ночь!
Ускользаешь ты прочь,
Стелешь звёздный подол мишуры.
Я прошу от души:
Не спеши, не спеши!
Но в лучах ты сгораешь зари.

Что ж ты, друг? Веселись,
В круг улыбчивых лиц
Становись, чтобы грусть превозмочь.
И лови каждый миг,
Удержи в сердце крик
И за шлейф карнавальную ночь!..

2000


Рецензии