День невезения

День невезения... Ну что же.
Сплошной назойливый мотив.
На этом фоне мне дороже
Любой нежданный позитив.

Как говорится, всё в сравнении...
Печаль и радость. Свет и тень.
Пусть не дрожат мои колени,
Когда наступит скверный день.

Характеристики такие:
Замки, ну просто - никуда,
Узлы в квартире все тугие,
Лампочки гаснут... Ох, беда!

От невезения - в истоме.
Мешают кресла и столы.
С ними воюю... Вещи в доме
Словно попрятались в углы.

Похоже очень торопились,
Чтобы хозяйке насолить.
Точно подпольно сговорились
Свести с ума и досадить.

Нервы - натянутые струны.
Как акробат иду скользя.
На всё так хочется мне плюнуть,
Но не положено... Нельзя.

Безотлагательных дел омут -
Для рук умелых, головы.
Я не скажу спасибо дому
В день невезения.. Увы.

Чувства к упорству призывают.
Мысли - разбитое стекло.
А в это время поступают
Дурные вести, как назло.

И тут... хорошенькое дело!
Досада снова на пути.
Выйдешь из дома бодро, смело, -
Сломался транспорт - выходи.

Такой пассаж! Сплошные нервы.
В чём механизм и в чём секрет?
Он не последний и не первый
День невезения... Привет!


Рецензии