Старец

Старец

Устал старик, идя на свет,
Ни остановки, ни привала,
Вкусив навечно сотни лет,
Отчалив с прочного причала.

Он с детства встал на этот путь,
И очи истиной прозрели,
Заметив праведную суть
В простом и загнанном уделе.

Куда заветы все ведут,
Куда его ветра манили,
Туда, где выживший приют
Сбивают дни и эти мили.

Дойдёт до света человек,
Преобразив без плоти дело,
Оставив правде вечный век,
Воскликнув землям: «Догорело!»

2012 (в ред. 2015)


Рецензии