Мой Символ Веры

Где-то там,
За закрытою дверью,
За недосказанным словом,
За недодуманной мыслью,
За восприятьем простора,
Он посылает нам силы,
Он попускает нам горе,
Он расправляет нам крылья,
Он начинает все снова.
Мы же лишь падаем больно,
Мы упрекаем и стонем,
Мы забываем молитвы,
Нас увлекает земное.
К храму дорога открыта,
Манят церковные своды,
Ты приходи поклониться,
Здесь принимают любого.
Дверь тихо-вежливо скрипнет,
Служба закончится вскоре,
Но не спешат расходиться
Люди, нашедшие Бога.
Лица - открытые книги,
В спинах - смиренье и горе,
Вера в глазах их искрится
Как бесконечное море.
Пламя свечей вереницей,
Ладана терпкая нота,
Эхо шагов отразится -
Я постою здесь в сторонке.
Я посмотрю в эти лица -
Парень, согбенный от боли,
Девушка в траурном ситце,
Бабушка - глаз с гематомой.
Жалость сожмет, разгорится -
Всем им нужна Божья помощь,
Я начинаю молиться,
Душу пошире раскрою...

Где-то тут, за закрытою дверью
Он к нам незримо приходит,
Все наши слышит молитвы,
Всех благодатью наполнит...
Знаю, что будут мне сниться
Как отраженье земное
Лики в иконах - и лица,
И бабушки глаз с гематомой...


Рецензии