Сволочи

"Сволочи" - фильм А. Атанесяна по
повести В.Кунина,где автор преподносит
события,как исторически достоверные о
существовании - мифических детей-дивер-
сантов и детских диверсионных школ,
где после подготовки подросткам
предстояли самые опасные задания:
стать героями или остаться "сволочью".
Вопрос ясен - кто тут из сволочей? 

По заказу безумных властей
И заморских враждебных гостей,
Сценарист, ты слюны не жалей –
И над пасквилем впрок попотей.

На угоду безродных людей
Из породы вальяжных мастей,
Режиссёр, будет ложь поверней,
Если желчью разбавишь жирней.

На потребу безрадостных дней,
Что могильного склепа темней,
Ты себя для себя не жалей –
Эй, актёр, поискусней потей!

На усладу угодных идей –
Очернить тех, погибших людей,
Власть, народных деньжат не жалей
И потешных лакеев погрей.

Что там будет за далью поздней
С кастой этих отпетых зверей,
Зритель, их, как себя, не жалей –
И, как водится, только глазей…

Но, глазея, чтоб стало ясней,
О России умом попотей,
Где отныне без отчих корней
Будут взращивать зомби-детей.


Рецензии
История у фильма не проста -
Смотрела я когда-то фильм такой...
Зачем-то, видно, эта суета
Нужна была, чтоб вызвать непокой!
И чтоб в умах посеять негатив,
Заразу расплодить среди людей...
Убив надежду, веру позабыв,
И воспитав подонков из детей.
Стихи твои прекрасны, как всегда -
Слова заставят за детей болеть,
Всерьёз подумать, что летят года -
И всё исправить можно и успеть!

Гала Ильина   29.09.2016 14:00     Заявить о нарушении