Если б злой судьбой я была тобой

Окольцована птица вольная.
В золотом дворце слезы льет.
Говорят, она недовольная
И хозяину не поет…

Темный угол ей
стал милей ветвей,
Что цветут в саду, во дворце.
А вода, как яд…
Золотой, но ад…
Не раскрыть замка на кольце.

Те, кто здесь живет,
своих гнезд не вьет.
Там, где золото, нет любви!
Нет простых цветов,
нет красивых снов –
Высший свет таков, se la vie!

Говорят ей: «Пой!
В стороне не стой,
От хозяев своих не беги:
Будут только злей,
ведь они сильней,
И вокруг тебя все враги».

Потерялся след
в страшном море бед.
Почернели вмиг облака.
Бьет из тучи град,
ты попала в ад.
Боль в душе твоей велика.

Если б злой судьбой
я была тобой,
То бы горе жгло мою грудь,
Но на зло всему
я б презрела тьму,
Чтобы песню обратно вернуть.

С нею можно жить,
крыльев не сложить,
Очищать от слез белый свет,
Чтобы в мир смотреть
и кого-то греть,
А без этого - жизни нет!

29.09.2016


Рецензии