Прощаю...

Я прощаю всех тех,
кто когда-то меня ненавидел,
оскорблял, унижал, не любил и морально давил.
Я прощаю всех тех,
кто вошел в мою жизнь и - обидел,
не оставил в ней след - сапожищами в ней наследил.

Им прощаю их ненависть, зависть, и гнев, и коварство,
эгоизм, лицемерье, злорадство,и хамство,и лесть,
Им прощаю предательство, слабость,
измены, обманы, притворство,
безразличность, надменность,
злословье, жестокость и месть.

Им прощаю язвительность, сплетни,
ехидность, и подлость, и грубость,
наглость, жажду насилия, пошлость,
подставы и бред.
Я прощаю им страсть обладания, алчность и глупость,
бедность чувств, черствость душ,
неспособность быть добрым в ответ.

Я прощаю вас всех,
тех, кто в жизни меня обижали,
возвращаю с любовью бесценные ваши дары,
лишь так много прочувствовав,
горечь жизни вкусив, понимаю
подоплеку всех ваших поступков,
их причины, повлекшие срыв.

Несмотря на всю боль от обид,
что в душе у меня накопились,
вас я все же прощаю и даже благо-дарю
за уроки, которыми шедро со мной поделились...
Проработав их, выводы сделав,
себя я усердно творю.



 


Рецензии