Тихо льются слезы

Что не скажи – всё невпопад,
Потому молча мы стоим,
Что говорить? Погиб солдат.
Кому-то друг, кому-то брат,
Кому-то просто побратим.

Тихо льются слёзы, сок течёт с берёзы,
Выпустила росы зелёная трава.
Салютуют грозы, у людей вопросы:
Почему парнишку забрала война?

Здесь нужных слов не подобрать,
Среди кладбищенских осин,
Как приведенье ходит мать.
Она идёт к нему опять,
Тут похоронен её сын.

Тихо льются слёзы, сок течёт с берёзы,
Выпустила росы зелёная трава.
Салютуют грозы, у людей вопросы:
Почему парнишку забрала война?

Мы у надгробия стоим
И словно, чувствуя вину,
О нём тихонько говорим:
Каким он парнем был лихим!
Как ненавидим мы войну!

Тихо льются слёзы, сок течёт с берёзы,
Выпустила росы зелёная трава.
Салютуют грозы, у людей вопросы:
Почему парнишку забрала война?


Рецензии