Зачем я родился?

               Надо жить! Вот они роковые слова!
               Вот она, роковая задача!
               Кто над ней не трудился,
                тоскуя и плача,
               Чья над ней не ломилась
                от дум голова?

                С.Я.Надсон. 1885.


Только-только родился,
А мне: "Не реви!
Коль на свет появился,
То, значит, живи!"

Но меня кто спросил,
А хочу я на свет?
Папка как-то решил
С мамкой. Или нет?

Вот и мучайся, родной,
Коль отпущен век,
Крест неси, пока живой,
Бедный человек.


Рецензии