Правда жизни

Пора, друзья, сказать об этом прямо
И, наконец, стереть аляповатый глянец:
Настолько жизнь непривлекательная дама,
что на нее без водки и не взглянешь.

Вот так, приняв на Новый год, хирург Лукашин
Нелепой страстью воспылал к унылой польке.
Принять лекарство я готов. Другое страшно:
При всём желании мне, увы, не выпить столько.


Рецензии