Поселился в людях Сатана

В городах,
Жестоких городах,
Кабала блуждает,
Кабала…

В деревнях,
Пустынных деревнях,
Нищета и слёзы
На глазах…

Истощилась в душах 
Доброта,
Завелись в них зло,
Да маята…

И умы покинула
Мечта,
Пустота в них, месть
И суета…

Огрубели, выцвели
Сердца,
Боль в них и страданье
Без конца…

Издержалась вещая
Страна,
Поселился в людях
Сатана…


Рецензии