9 Мая

У этой победы запах горелый,
Солёный и горький вкус,
Нам не понять, как люди сумели,
Выдержать горестей груз.
Пройти через горе, лишенья и беды,
При этом остаться собой,
Радостно плакать от счастья победы,
В том сорок пятом весной.

Память о страшной войне сохраняя,
Предков - героев мы чтим,
В каждом году, девятого мая,
Мы поклоняемся им.
Поклон матерям, вдовам, ребятам,
Детям военной поры.
Поклон морякам, пилотам, солдатам,
Героям прошедшей войны.

У этой победы лицо в морщинах,
И на висках седина,
Над вечным огнём скульптура мужчины,
Его забрала война.
Здесь навсегда застыл в сером граните,
Голову низко склонил,
Кажется, он говорит: «Сохраните,
Нами спасённый мир».

Память о страшной войне сохраняя,
Предков - героев мы чтим,
В каждом году, девятого мая,
Мы поклоняемся им.
Поклон матерям, вдовам, ребятам,
Детям военной поры.
Поклон морякам, пилотам, солдатам,
Героям прошедшей войны.


Рецензии