Куда бы податься в отпуск?

              Доля, доля ж ты моя,
                Ты лихая доля!
              Уж тебя сломил бы я,
                Кабы только воля!

                Ап.Григорьев.
                Цыганская
                венгерка. 1857.


Ох, куда бы мне податься
В отпуск без жены?
Может, в море искупаться
На гребне волны?

Там народу, словно гальки,
Некуда ступить,
Да и там же в полдень жаркий
Не найдешь попить.

А в тайгу? А что, идея!
Далеко переть...
Там средь ведьм и берендеев
Шастает медведь.

Да и волки ночью воют -
Вечно голодны,
Люд нормальный беспокоют,
Хоть и не видны.

Может быть, махнуть на Кубу?
Бабы, словно мёд...
В море будет не до блуду -
Акульё сожрёт!

А жена посуду мыла,
С кухни мне орёт:
- Мама давеча просила
Сделать ей ремонт...


Рецензии