иногда мы не знаем

; Иногда  мы  не  знаем  достоинств  своих
; А иной  не  спешит  их  озвучить
; И,  post  factum,   я  всё  собрала  в  этот  стих
; Чтобы  сразу  былое  «окучить»

; Коль  единожды  молвят-  забудется  враз
; Мозг  загладит , затрёт  ,что  звучало
; Ну , а  если  хвалебный  повтор,  и  не  раз
; Что-то  это  видать  означало

; Оценили  мальчишки  и  собственный  брат
; А  твой  парень  от  гордости  тает
; И  растёт - нарастает  хвалебный  каскад
; А  тогда  и  тебя  распирает

; И  склонился  хирург  ,чтоб  аппендикс  убрать
; «Ах , какое  прекрасное  тело!
; В  стиле  РУБЕНСА  ты  и  должна  это  знать
; Был  б  художником: кисть!  И  за  дело!

; А  сейчас  от  изюминки  той  процент  мал
; Хоть  терзайся  ,хоть  «лезь  вон  из  кожи»
 
В    жизни прошлой страстей  был  высокий  накал

Это  в  памяти  сладко  тревожит

Написано в ночь на 09.09.16 автор  нина  заверская


Рецензии