У восьмой колонны Большого театра...

У восьмой колонны Большого театра
Я ждал её более двух часов.
А она смеялась,что была у девятой-
Невидимой нимфой нездешних лесов.

А площадь с фонтаном заполнена людом:
У каждого повесть и драма своя...
И горько заплакав,прощался я с чудом
Любви,улетавшей в чужие края.

Четвёрка коней с Аполлоном-возницей
По небу её уносила навек!
Теперь-первозданная-может лишь снится.
Иначе не справится с ней человек!


Рецензии