С уваженьем

 
С уваженьем две недели
в раздраженьи сотни лет
мы ещё не поседели
на печи ещё Емели
и в печи готов обед
 
все обеты помним смутно
все обряды свято чтим
в зеркалах святимся мутно
с замедленьем поминутно
наш божок он аноним?
 
а наш чёрт?
и те чертята?
кто нас крУжит и кружИт?
вот, грибы почти опята
вот, друзья почти ребята
вот, на вечность аппетит
 
 
          11 07 2016  спб


Прыгнет утка через палец
Через пяльца прыгнет чиж
Дух без тела - звёзд скиталец
Мимо Лондон и Париж
И футбольные сраженья
И раздольные луга
Память - ила отложенья
Жизни слава и блага
 
Всё проходит не касаясь
Всё струится, как вода
...
Лишь в тоске душа босая
Злобы лютой холода
 
          12 07 2016 спб


Рецензии