Превратности любви...

***
Он тихо жил и не тужил,
И пусть звёзд с неба не хватал,
Но и не рвал натужно жил
И чужд был всяческих похвал.

Но, вдруг, его вскипела кровь
И мозг расплавленный потёк,
Когда за ним пришла любовь
И холостяцкий срок истёк.

Туманом взор заволокло
И сердце рвалось из груди,
Его отчаянно влекло,
Он чуял счастье впереди.

Бежал к нему без задних ног,
Про всё на свете позабыв,
И по-другому он не мог,
Рассудок начисто убив.

Он потерял покой и сон,
И аппетит умчался прочь,
Лишь песни, с ветром в унисон,
Он под балконом пел всю ночь.

Он ждал ответа, но, увы,
Снискать взаимности не смог,
Законы жизни таковы,
А может сдесь вмешался Бог.

С трудом он пламя потушил,
Но оборвалась смысла нить,
И он отчаянно решил
Ориентацию сменить...

Он снова  жил и не тужил,
Он был взаимностью согрет,
Он новой "дружбой" дорожил,
Что подарил ему сосед.

И пусть твердят, что "голубой",
Что извращенец и дебил,
А он, обиженный судьбой,
"Любимым" был и сам "любил".


Рецензии