Не троньте голубя на крыше...

          ***
Не троньте голубя на крыше,
Пусть синим небом птица дышит,
Навеки пусть умрет война,
Будь трижды проклята она...
Вокруг мир сказочно чудесен,
Разве кому, скажите, тесен ?!.
Чтоб вновь развязывать войну,
Вновь грабить нищую страну,
Презрев, как варвар, тишину...
Склонились в горести колосья,
Окутал Славы холм туман,
Калек несчастных... хлеба просят-
Костыль, глаза, пустой карман...
А дети, дети в чем повинны,
Скажи, сирот тех в чем вина?..
Дай,Бог,чтоб жизнь была их длинной,
И не вернулась вновь война.
Она сполна у них забрала,
Отца и мать, сгоревший дом,
Родную школу, сад, вокзалы,
Глаза чернеют сел кругом...
Не троньте голубя на крыше,
Пусть синим небом птица дышит,
Солдат,твоя пусть мама слышит,
Что гласом Бога упрежден,
Оставь военный полигон,
Грабеж, насилия, угон,
"Укропов", армии притон...
Коль Бог решит "за грех повешен"
В тени украинских черешен,
Тогда АТО свое ищи,
С него, дружок, на крест взыщи,
Хоть все равно будешь повешен,
Народец там в крови, весь грешен...
Целуй прах, пыль его сапог,
Как будто царь он, или Бог,
И все равно будешь повешен
В тени украинских черешен...
И да помилует нас Пушкин,
Пусть захлебнутся вражьи пушки,
Лишь будут детские игрушки
Напоминать нам о войне,
Да голубь мира в вышине...

         ***


Рецензии
Дорогая, такой крик души! Не поднимается рука и править... хотя нужно кое-где... немного...

развелося - на развелось (пусть неточная рифма, но из двух зол...)

в его ног? (в его ногах... как-то поменять...)

захлебнутЬся (мягкий знак лишний)

Мои пожелания, чтоб не было войны у вас, но... разве что-нибудь остановит? Тот же Бог? Переделали мозги молодому поколению Украины, они не пойдут против преступной политики Киева, а никто , кроме народа Украины, ей не может помочь, остановить этот беспредел во всех направлениях... Очень жалко.

Кариатиды Сны   29.09.2016 13:48     Заявить о нарушении
Здравствуй, солнышко! Поправляешься ?.. Все замечания исправила, огромное спасибо за отклик, без работы не будешь... Обнимаю, выздоравливай,Танюша.

Ирина Боговина   01.10.2016 13:08   Заявить о нарушении