Лебединая песня

Опасаясь стуж, холодных вьюг,
Зимних снегопадов, мёрзлых льдин,
По небу летел на жаркий юг,
Малой стаей лебединый клин.
С камышей стреляли в два ствола,
При такой стрельбе – не жди чудес,
Дальше лететь лебедь не могла,
С раненым крылом спускалась вниз.

Он из облаков кричит: «Постой!
Без тебя я с жизнью не смирюсь,
Вслед лечу стрелою за тобой,
Только ты живи! Я остаюсь!»

Удивляя красотой людей,
В гармоничной сердцу простоте,
Пара белоснежных лебедей
Плавает зимою на воде.
Подставляя ей своё крыло,
Кажется, он людям говорит:
«По - другому быть и не могло,
Кто любил – тот верность сохранит».

Он из облаков кричит: «Постой!
Без тебя я с жизнью не смирюсь,
Вслед лечу стрелою за тобой,
Только ты живи! Я остаюсь!»


Рецензии