День оппозитчика

На дорогах пыль прибило
Проливным седым дождём,
Чтобы не было тоскливо
К "Паровозу" мы махнем!
Смою грязь после работы,
Облачусь в крутой прикид:
Черепаха, мотоботы...
Жизнь спасающий экип!
Спорт-турист покатит резво
По блестящей полосе.
Этот вечер снова трезвый,
Чаю в "Трейне" рады все!
Рев мотора заглушает
Звуки улиц, суету...
Мотобратья понимают
Куда я веселый мчу.
В пробке тащутся водятлы,
Все с работы - тут час-пик.
Вид у них какой-то затхлый,
Я же к легкости привык.
И, летя по автостраде,
Загляну в ночной состав,
Заглотну литруху чая
Вытру губы об рукав.
В баре мы, толпой собравшись,
Потрындим про оппозит,
Сине - белую окраску,
Кто куда потом летит...
Время в "Трейне" незаметно -
Пролетело два часа...
Чай, конечно, офигенный,
Но вот доча ждёт отца.
Она мне споет "Катюшу"
И расскажет свой секрет.
Ну, а утром, мы с Настюшей
Учим мото-этикет.
Вновь сама на байк залезет
Погоняется с отцом,
О большом спорт-байке грезит
И о море голубом!

(Посвящается моему (уже бывшему) деверю - Антону Зайцеву. Стихотворение написано в соавторстве с Алексеем Зайцевым.)


Рецензии