Как избавиться от горя?

             Горе горькое по свету шлялося
             И на нас невзначай набрело.

                Н.Некрасов. Похороны. 1861


Не утопишь горе в море,
Не зальешь вином,
Не развеешь на просторе,
Не отдашь внаём.

И не передашь соседу,
Что с тобой живёт,
За приятною беседой -
Он же не возьмёт!

У него своя болячка -
Что ему твоя!
Беспокоит, как горячка,
Не даёт житья.

В банк серьёзный не заложишь,
В землю не зарыть,
А придется, если сможешь,
Все в себе носить...


Рецензии