Перед любовью мы в долгу

Я в неоплаченном долгу
Перед любовью нашей.
Стоит вот клён на берегу,
А рядом лист, опавший.

Как клён дожил до седины
С берёзкой у обочины?
Её глаза уже грустны,
Вот тучи плывут…склочены…

Но клён берёзку обнимает
Своей рукою-веткою,
Она его-то понимает,
Но осень гонит метками

Уже пожухлую листву,
И будет расставание…
Клён в неоплаченном долгу,
Но не прошло желание

К любимой веточке своей,
К которой он прижался.
Как раньше, пел ей соловей,
Когда в неё влюблялся.

Мы в неоплаченном долгу
Перед любовью нашей,
Порой, несёт нас по кругу
Как в осень лист опавший.


Рецензии