Устали люди о лихолетье 90-ых

Устали    люди    безмерно
                жить   в нищете,    обмане.
И  нет  грабежу     предела,
                путь всей страны в тумане.
Чиновники   всякого  рода,
                имея    повадки       волчьи,
Глотают  средства  народа,
                рвут  Державу   на  клочья.
Нет от  бандитов  заслона -
                жизнь не становится краше.
Не песни слышны, а стоны. 
                Где   же  защитники   наши?
Куда же исчезли все русские,
                рождённые    нами      сыны?
Иль двери для них слишком узкие
                в  доме, где  мрут  без войны.
(Коль тесно,  так  наши  предки,
                чтобы      построить         дом,
Срубали   преграды   нередко         
                в  старом      лесу       густом.)
Войдите  в   Дом-государство
                с  чувством    святого   долга.
Терпеть позорное варварство
                люди    не   смогут        долго.               
Не  встанут  ратью  мужчины 
                вновь      на    защиту    чести,
Возьмут  в  свои   руки   дело 
                матери,        жёны,    невесты!
Довольно       казнокрадам 
                грабить     страну  для  утехи        1
Звучат  повсеместно  набаты,
                чистят  в глубинках  доспехи. 


Рецензии