Может все не так страшно, но это сигнал!

Это кажется вздором, но это смешно.
Это кажется просто, но это не так.
Всё, что важно сегодня, - на завтра ушло.
Всё, что важно на завтра, - сегодня пустяк.
Но истерика сердца, и вопли души -
Бесполезная трата время и слёз.
Мы швыряли червонцы, копили гроши
И не слышали стонов за пышностью роз.

Мы смеемся над прошлым, мы прошлое бьём.
Нас грядущее манит, нам светит звезда.
Маршируя на месте мы песни поём,
Но зато в наших песнях летят поезда.
Мы копаемся в дряни - слепые кроты,
И становится вправду сизифовым труд.
В истощенную землю сажаем цветы,
Но на нашем же зверстве цветы не растут.

Наши руки по локоть в дерьме и крови,
Наши лица и души увязли во лжи,
Наше счастье уходит - зови, не зови;
Наша радость сквозь пальцы - держи, не держи.
Наши женщины стали грязнее и злей,
Наши девушки стыд потеряли давно,
И без слез невозможно глядеть на парней,
А мужчины хамят и лакают вино.

Но мы лезем из грязи, смывая кошмар!
Мы устали от пошлости и от вранья!
Но по-прежнему в душах зловонье кошар,
А под сердцем звучит злая песнь воронья.
Мы с безумством маньяка на правду глядим,
Обнажённость ее возбуждает лишь плоть.
От зловонья тошнит, но мы сами смердим,
И осталось одно - череп свой расколоть.

Это кажется вздором, но это смешно!
Может всё не так страшно, но это сигнал!
Я не верю что б все это скоро ушло -
Я достаточно всей этой дряни познал.


Рецензии