Понаехавший

Невдалеке многополосный МКАД,
До центра - полчаса по "серой" ветке...
Одним - столица рай, другим - так сущий ад,
С друзьями встречи стали очень редки.
Работа - волк, прошляпишь - убежит,
А дом - обычная семнадцатиэтажка.
Жизнь хороша, но... что-то не лежит
Душа к столице - а вот это тяжко.
Столичный ритм провинциалу непривычен,
Хотя лет двадцать бы назад - то было б проще...
А так - район спокойный (это без кавычек),
Но из-за пробок очень долго ехать к тёще.


Рецензии