Лист лицом прилипает к стеклу... попсон

Лист лицом прилипает к стеклу,
Лето катится под уклон,
И танцует меж бывших клумб
То циклон, то антициклон.

Скоро вылижут лес дожди,
Скоро вымостят реки льды,
И на юг полетят вожди
Запекать там свои зады.

Осень выси опустит вниз,
Но меж туч не отыщешь звёзд
И пойдёшь наблюдать стриптиз
Непорочных седых берёз.

Мой Измайловский парк в Москве
Не похож на Булонский лес,
Как загон не похож на сквер,
А медаль – на нательный крест.

Эта осень нас осенит,
Эта осень нас разнесёт,
И кого-то пошлёт в зенит,
А кого-то в асфальт вотрёт.

Выли ветры: да были ль мы?
Мыли ливни, да смыли ль нас?
Эта осень – преддверие тьмы,
Эта осень – последний шанс.

День на день не отбросит тень,
Если не было в дне том тьмы,
Если дном нам не стал тот день, –
Если днём тем мы были мы.               


Рецензии