Общество потребления

Маленький Принц долго денег копил
И, наконец, чудный остров купил.
Деве, любимой, хотел подарить
Чтоб с нею вместе на острове жить.

Но переменчива Дева моя,
Как ветерок посреди ноября!
«Что мне твой остров? Устала хотеть!
Я на Луну так хочу улететь!

Буду там жить вдалеке от толпы!
Ну ка, купи мне кусочек Луны!
И вот тогда, дорогой мой пиит,
Ты и получишь бесценных ланит!...»
……………………………………………

Долго рыдал бедный Маленький Принц -
Деву свою он любил без границ….
Но он пошел снова денег копить,
Чтобы при жизни с любимою жить!


Рецензии