Я прощаю себя

 
Я прощаю себя за все то,что со мною случилось,
За всю боль, что сама же себе принесла,
Я прощаю себе, что наружу из ран просочилось,
Ран Души, что мне Жизнь, как умелый хирург, нанесла.
Я прощаю свой Страх и Обиды, и Гнев, и Страданье -
Ведь без них свою жизнь просто так "с кондачка" не пройдешь,
Не испивши по полной из чаши Судьбы, ты себя не проявишь,
И Смысл жизни своей да и Опыт Души не поймешь.
Гнев не сменишь на милость,
И отважным без страха не станешь,
И либидо свое без обиды едва ли найдешь,
Цель Пути своего в этой жизни навряд ли узнаешь,
Цепь преград из несчастий на нем никогда не прервешь.
Я прощаю себя, будто хронику Рода читаю,
Я внимаю, вникаю, изучаю, потею, тружусь...
С Благодарностью к Миру все Уроки свои принимаю,
С Верой в новую "Я" к новой жизни опять пробужусь.
Я прощаю себе: нетерпение, ложь, раздраженье,
Стыд и скорбь, безнадегу, вину и тоску.
Я прощаю себе: отвращенье, презренье, сомненье,
Жалость, злость, и, на взводе курка, пистолет, подносимый к виску.
Я прощаю себя, словно чистою губкой стираю
Пыль и грязь, облепившие зеркало Жизни моей,
Очищая его, отраженье свое проясняю, и,
Любовью омывшись, засияю созвездием в ней!


Рецензии