Черёмуховый омут. Прощание с Тригуляем

К прохладному стволу черёмухи
Прижмусь, закрою томны очи.
И окажусь в душистом омуте
Печальных грёз до самой ночи.

Ствол гладкий в щёку упирается,
Метель бушует ароматная.
И сердце бьётся, надрывается,
Сама себе я непонятная.

Чего-то ждёт душа заблудшая,
Но сердцу ум твердит взволнованно:
Всё, девочка, всегда здесь к лучшему,
А ты весною очарована.

Ты околдована цветением
И сердце запахом отравлено.
Но верь весенним дуновениям.
Здесь души белизной исправлены.

Вглядись-ка в купола высокие.*
Такие стройные, красивые,
И охлади цветами щёки ты,
Раскрой ты глазки боязливые.

Ведь комары здесь не кусаются.
Жужжат до ночи пчёлы дружные.
К цветам почти не прикасаются,
Красой любуются ненужною.

Покинешь скоро Тригуляевский
Посёлок дивный и изысканный,
В последний раз сердечко мается
Средой, черёмухой пронизанной.

8.05.1960

* Вглядись-ка в купола высокие. - Долгое время церковь в Тригуляе не могли никак взорвать.


Рецензии
какое чудесное стихотворение, наполненное запахом черёмухи и ароматом леса
я его не читала, а пела...

***
чего-то ждет душа
заблудшая
закрою на минуту
очи
в дожде купаюсь
арматном
мгновенье в моей
жизни лучшее...

***

Алла-Аэлита

Алла Богаева   01.10.2016 15:42     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Алла, за шикарный отзыв. Счастья Вам и удачи во всём на долгие-долгие годы. Надежда.

Надежда Никищенкова   01.10.2016 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.