Влюбляясь в реконструкцию

Влюбиться - не в кураж, не в стать, а в обстоятельства.
Ведь жизнь, она не вся - долги и обязательства.
Ведь можно промолчать, коль раньше не рассказано,
Как хочется туда, куда тебе заказано.

Плениться - шириной щита. И смолью волоса.
Попасться на крючок доверчивого голоса.
И взвешивать в руке клинок стальной полуторный, 
Забыв, что на душе когда-то было муторно.

И можно тетиву плечом к плечу натягивать,
Стреляя по врагам и просто так, без повода,
Чтоб больше ни о чем не нужно было горевать,
Чтоб страх ушел, а мы - остались также молоды. 

Пытаться на длине меча тебя удерживать,
Пока ты кружишь вольт, ступая по валежнику.
Пока не треснет сук, не крикнет дрозд в орешнике
О том, что круг исчез. Теперь все стало прежнее.


Рецензии