Душа изнывает в муке

Что-то в уме качнулось.
Что-то внутри сломалось.
Чего-то душа коснулась.
К чему-то не прикасалась.

Жизнь – это сложная штука:
То солнышко, то ненастье.
Кому-то – печаль и мука,
Кому-то – любовь и счастье.

Жизнь машет косой с размахом
И добивает лежачих.
Но в каждом отдельно взятом
Есть девять смертей кошачьих.

В агонии тело бьется,
Душа изнывает в муке.
Кого-то мечта коснется -
Кому-то развяжут руки.

И каждый своею стезёю
Туда, где впотьмах опасно.
Мне трудно, порой, с тобою...
А без тебя – ужасно!

Мне только с тобой отрада,
Но ревность задушит радость.
А ты не сердись, не надо -
Прости мне минутную слабость.

Прости мне шальные муки:
Крылом твоим стать хотелось.
Вздымал за спиною руки -
Да только вот не взлетелось

Да только вот не сложилось
Все по ранжиру и счету.
Да только вот поместилась
Обида в одну зевоту.

Я «первый», «второй» иль «третий»?
Или последний всё же?
Плевать мне на числа эти -
Ты мне всего дороже!

И значит душа очнулась.
И значит мечта не сломалась.
Тебя ли любовь коснулась?
Ко мне ли она прикасалась?..


Рецензии