Приходите в мой сад погрустить...

"...приходи на меня посмотреть..."
А. Ахматова

Приходите в мой сад погрустить…
Я оставила в нём - всё, как было:
ворох палой осенней листвы,
лип латунь и кленовую медь,
над ручьями склонились мосты –
те, что мы столько раз разводили…
Приходите в мой сад погрустить,
и на Осень его посмотреть.
 
Приходите. Не стану мешать.
Я открыла замок на калитке.
Ваши розы - всё так же лежат
на скамейке, глядящейся в пруд,
и всё так же сочится душа
со страниц Вашей брошенной книжки,
и такая вокруг тишина -
как в забытом раю поутру.
 
Приходите. Я спрячу следы
навестивших без Вас эту Осень.
Тех, кто садом моим проходил,
Дорогой, Вам их видеть – зачем?
Вы могли бы садовником быть,
но Вам было удобнее - гостем,
чтобы жить вдалеке и грустить
чередою бессонных ночей.
 
Приходите, к чему нам теперь
запираться и не признаваться?
По пожухлой осенней траве
горький дым уплывает, змеясь,
с дымом тают вопрос и ответ…
Не спешите, мой друг, обижаться,
приходите - не заперта дверь.
Погрустите в саду - без меня…


Рецензии