На свободе ветер в поле

***
На свободе ветер в поле,
И волна в морской дали.
Бросить всё… Уехать что ли,
В край, где ходят корабли?

Чтоб услышать шум прибоя,
Взгляд послать за горизонт.
От полуденного зноя
Водрузить холщовый зонт.

И остаться так до века
Со спокойствием в душе…
И поверить в человека,
И печаль не знать уже...
                31.08.10


Рецензии