Бывший рай

В целом море
Унылых домов
Доживают
Скользяще и тоще
Островки
Мной утраченной рощи, –
Бывшей яви
Теперешних снов...

Данный вид
Удручающе нов...
.............................
Но ведь я –
Ретроград застарелый,
В предпочтении явственных снов
Перед явью житейских основ
Безусловно заматерелый...

И поэтому в дури моей
И наполненной жизнью, и тощей,
Островки
Мной утраченной рощи,
Мне дороже домов и людей...


Рецензии