Жизнь на срез

Жизнь так солёна, порой, на срез -
Когда, бездумно уставясь в стену,
Вдруг ощущаешь, как ре-диез,
Взлетев над лампой, звенит по венам;

Жизнь так прекрасна, что написать
Роман без глав, но в размере вальса,
Возможно, стоит - хотя б о том,
Как прежде Ваши дрожали пальцы;

Она внезапна, как - солнце в клеть,
Как ветви в воду, как кофе - с перцем,
И написал бы, когда б иметь
Хоть день, свободный от этих терций,
 
От пыли, пара и кирпича,
От стали мерзлой на дне бумаги,
Когда б достало хоть раз отваги,
Когда б, от боли во сне крича,
Услышать снова - «я здесь, не надо»,
И уцепиться за хвост луча.


Рецензии