Обрезание или разговор с раввином

Громаду лет назад я не подвину –
Исход их приближается уже.
Отправился я к местному раввину
Поговорить о жизни рубеже.

Он посмотрел задумчиво и строго
А после мне брезгливо говорит:
«Не быть тебе, Аркадий, в царстве Бога –
Все потому, что ты не сделал брит.

Ты не еврей без этой процедуры.
Ты хуже, чем собака или вошь.
Не знаешь ты ни веры, ни культуры.
А хочешь в рай – пожалуйте под нож».

Я вышел, как ударом ошарашен,
И поспешил убраться поскорей.
В душе моей рассыпалась параша.
Выходит, я теперь и не еврей?

Страницы жизни в памяти листая,
Я не могу до полночи заснуть.
Наверно, потому что я с Китая,
В аспирантуру мне прикрыли путь?

Наверно, потому что я с Вьетнама,
Фашист меня хотел убить в Войну.
Ах если б только знала моя мама,
Что орган мне поставили в вину.

Я не еврей. Мне вовсе незнакомо
До боли оскорбительное «Фу!»
В надменных глазках старого  парткома,
Смотрящих в мою пятую графу.

Я жил по человеческим законам.
И оправданий легких не ищу.
Любил поесть яичницу с беконом
И добавлял сметану я к борщу.

Я не еврей. С куском излишней кожи
На небеса, сказали, не берут.
Надеюсь, все же Господу дороже,
Порядочность, любовь и честный труд.


Рецензии
Какое это всё же наказание,
Что вовремя не сделал обрезание!
Теперь, что бы еврейство доказать,
Мне нечего(простите)предъявлять...

Повеселилась от души! Спасибо!
Ида.

Ида Алтунина   19.11.2016 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.