На веки она - загадка...

Ночь, но уснуть не возможно,
Ведь мысли не угомонны.
Так жить оказалось сложно,
Любуясь улыбкой Моны.

На веки она - загадка,
Какая таится сила.
А кожа - атласом гладка,
О, Боже, как ты красива.

Стою у картины - вечность,
Тронуть не смеет и тенью.
Взгляд разума в бесконечность,
У неба она под сенью.

Как жаль, но полотна тленны,
А копий мир - виртуальный.
Я перед ней, словно пленный,
Во власти её буквально.

Во снах с ней шептаться стану,
И прочь разгоню все мысли.
Улыбку ловлю, как манну,
Без света её нет жизни.


Рецензии