У природы нет плохой погоды...

"У природы нет плохой погоды"-
Сколько слышал это раз? 
Доставая старые заброды,
Под нос бурчал:"Ну,снова грязь!"

Ты явно очень не согласен
С тем, кто почал так говорить,
Предпочитаешь  ты день ясный,
А не на лодке на работу плыть.

Тебя не радует прохлада
И капли словно на картинке ,
И поддаваясь чувству стада,
Клянёшь промокшие ботинки.

И главный сайт - прогноз погоды-
Ты смотришь десять раз на дню,
Когда ж уйдут большие воды? 
Кричишь:"Я осень не люблю!"

Не ищешь в ней хороших сторон,
Не понимаешь тех друзей,
Кто разобрав бумаги горы,
Спешит гулять под музыку дождей.

А это всё другие люди,
У них с собой любимый зонт,
Те забывают о простуде,
В душе таких тепло живёт.

А ты в плаще, уже промокшем,
Бежишь поймать своё такси
И голосом,  совсем продрогшем,
Молишь водителя :"Ты в лето отвези!"


*29.09.2016


Рецензии