Мне говорили...

Мне говорили: "Не беги!"
А я бежала без оглядки
и не вставала с той ноги,
где на пробеге глаже взятки.
Мне говорили: "Не суди!"
А я судила да рядила:
что - позади, что - впереди.
Но сердце я не остудила.
Мне говорили: "Не глупи!"
А я глупела (с перепугу)
от бестолковщины "дубин":
заполонили всю округу.
Мне говорили: "Одобряй!"
Но одобрять я не желала:
ни превосходства "пузыря",
ни кровожадности у жала.
Мне говорили... Не скажу,
что все советы отвергала.
А что "прерывисто" дышу,
не означает - потакала
самой себе, как и другим,
в устоях к жизни отношения.
Но знаю твёрдо: "не с руки"
души моей - опустошение.

г. Актау, 2016г


Рецензии