Жили-были и...

ДИНА-ДЕНСИ

Ах, лепестками из пионов -
твою могилку всю - осыплю.
И слёз печальных – миллионы,
под скорбный плач души
я - вылью.

Печальным тленом вяло никнут
все  лепестки на свежий холмик.
А на щеках моих возникнут 
следы от струек слёз и  скорби.

Пусть шелест чёрных лепестков
не потревожит сон твой вечный.
А в моём сердце цепь оков
печали -  будет бесконечной.
   
МАТОСИ-МЭ

Мы тебя
так холили руками.
А теперь
на грудь твою лёг камень…
-------------------------
Не могло моё Солнце
так быстро остыть,
но остыло.
И вот с этой минуты
сердце моё приуныло.
Знаю, милое солнце,
сердце твоё было слабо.
И поэтому скоропостижно
скосило тебя сразу на бок.

Ты уткнула свой носик -               
в белый мягкий ковёр,
что лежал под ногами...
И до этого
не было крепкого сна.               
А теперь вечный сон твой               
пролёг между нами,               
между теми,  кто фетиш
из тебя превратили,
солнце моё,   
и всегда обожали…               
               
Ты – погасло.
Нам стало темно.               
И скорбные тучи,
на нас - набежали.               

Как скорей
излечить эту рану? 
Я пытаться не стану.            
Ты лежишь
с неподвижными лапами…               
Ты - отмучилась,
Солнце моё…               
А слёзы мои на тебя,
бездыханную, - капали.                               
               
2008г.


Рецензии