Осенний грустный ангел Сеня...

Осенний грустный ангел Сеня
Бродил по улицам один,
В янтарно-рыжем опереньи
Кленовых листьев - рыжий сплин...

Со старой скрипочкой под мышкой,
Старинным тросточкой-зонтом,
Земли касаясь чуть, неслышно,
Плыл по аллеям, как фантом.

Тихонечко под нос мурлыкал
Любимой песенки слова,
В тени, на лавочке под липой, 
Смотрел как падает листва,

Кружась в фокстроте с бабьим летом
В последних солнечных лучах...
Он верил в добрые приметы -
Во всём... и даже в мелочах.

Любил багряные закаты
И бриллианты первых звёзд,
Красу осеннего парада,
Волшебный мир чудес и грёз.

Он плёл браслеты на запястья,
Вплетая в фенечки свои,
Как будто стразы, искры счастья,
Добра и нежности, любви...

В стихи подбрасывая рифмы,
Как будто сахар, в крепкий чай,
Сбивал порою сердце с ритма...
Возможно, даже невзначай...

Цветные сны слал на ресницы,
А по утрам - будил зарю...
Порой рассказывал синицам
О том, как трудно журавлю

Лететь по небу за три моря
В чужие, дальние края...
И множество других историй,
За глупость часто их браня...

Он линовал дождями землю,
Пуская в лужах пузыри...
Смешной, чуть грустный ангел Сеня
И нежный... что ни говори...

Он терпеливо ждал мгновенья,
Когда последний лист падёт...
И вот тогда.лишь... ангел Сеня...
Декабрь и Зиму позовёт...


Рецензии
Просто чудо! Аж душа сжалась от нежности! Вы великолепная поэтесса! Очень красивый слог, а образы, так вообще! Пять балов с "присыпочкой!" :-):-):-)

Максим Бароменский   02.10.2016 14:04     Заявить о нарушении
Спасибооо!!! )
Очень рада, что понравилось: я сама
просто обожаю Сеню-осеню!.. ))
Всего самого доброго и удач Вам!!!

Ирена Буланова   02.10.2016 16:39   Заявить о нарушении