Год прошёл...

                Ещё один год отошёл...
                Владимир Сорочкин
                http://www.stihi.ru/2013/08/14/363

                Ещё один год отошёл,  отгорел,
                Рассыпавшись мусором ёлочной хвои, –
                И слушаешь, слушаешь, точно пострел
                Не голос, но – шёпот в умолкнувшем хоре,

                Чьи песенки белка с насиженных мест
                Поёт, там и здесь позабыв запятые,
                И – за неимением лучшего – ест
                Каменья, скорлупки грызя золотые.

  -------------------------------
Год прошёл...

Год прошёл, опять лягнув под дых,
И застрял под сердцем, как осколок:
Ждали все орешков золотых -
Выгребаем хором мусор с ёлок...

В этот праздник дел невпроворот:
Две недели хмель по венам бродит.
И ко мне на Старый Новый Год
Как обычно, белочка приходит.

                Написано на конкурс Пародий Бонуфикс! 2!
                ЕдиномышЬленники
                http://www.stihi.ru/2016/09/28/421
                (1 место на конкурсе)


Рецензии