Все покрыто материей

Все покрыто материей, на столе часы,
Бегут минуты быстрее них.
Опоздает домой, задержась на чай,
Человек без занятия идет один.

Он приходит домой, не ложась в постель,
Будто тихо во сне, говорит слова.
Где-то ждет печальный его человек
И не может вспомнить его глаза.

Снова день, он уходит, закрыта дверь.
У соседей вопросы, куда уж там.
Человек словно дикий нелепый зверь,
Ему страшно услышать их голоса.

Он сидит на работе практически допоздна.
Уходя, все прощаются, не пора ль домой?
Человеку не хочется никуда.
Он сидит с опущенной головой.

Солнце сходит и туча с реки идет.
Гребни волн уносятся ближе к небу.
Человек человека все еще ждет,
И зовет туда, где прочий не был.


Рецензии