Осень

Солнце – жёлтый карлик
В серой шубе, важный,
Отмеряет скоро
Тёплые деньки.
То скользнёт по лужам,
То нырнёт отважно,
И его движенья
Властны и легки.

Солнце ждёт чего-то
И часы торопит,
Умоляя ветер
Оборвать листву.
Но - нежданно тихо;
Он сегодня кроток,
Или не доволен
Дальнему родству.

Солнце – сонный фавн,
Нас пасти устало,
Хочет зимней ночи –
Лишний часик сна.
Чтоб покровом тёплым
Землю укрывала,
Словно мама пледом,
Девица-зима.


Рецензии