Иконописец

По белой доске свет скользит не спеша,
На кончике кисти застыла душа:
Изгнав суету покаянным постом,
Радеет монах над небесным холстом.

Зияют закаты, как язвы калек,
Рычит за окном обезбоженный век,
Но в келье, согретой невзрачной свечой,
Иным чередом то же время течёт.

Сжимается вечность в таинственный миг:
На глади пустой проявляется лик,
Не чувствуя боли в сведённых перстах,
Выводит монах вечный образ Христа…


Рецензии